政务信息 工作动态 省局动态

省管局举办2018年应急救护培训班

来源:局安保处 余洲发布时间:2018-12-25[关闭][打印]

  

   为提高干部职工应对突发事件和意外伤害的应急救护能力,普及应急救护知识与技能, 12月21日,我局在阳明中心举办2018年应急救护培训班。培训班邀请省红十字会应急救护培训专家胡毅为干部职工授课,局机关各处室安全联络员、各直属中心和局属单位安全综治有关同志共80余人参训。

  培训班上,胡毅老师深入浅出地讲解了应急救护的意义、心脏骤停与心肺复苏、交通事故与创伤救护等3个方面知识,并采取真实典型案例和互动教学方式,结合人体模型讲授心肺复苏、创伤救护的主要操作步骤及注意事项。她鼓励参训学员要多学习急救知识,切实掌握应急救护操作技能,特别是如何在事故发生后的抢救黄金时间采取正确、有效的应急救护措施,在“120”到来之前的危急时刻最大限度挽救生命。

  此次培训班由局综治办承办,阳明中心协办。通过此次培训,进一步增强了干部职工应急救护意识,切实了解和掌握了应急救护的基本知识和技能,提高了应急处置和救援能力,取得了良好的培训效果。